понедельник, 21 января 2013 г.

Фея для спальни

Для меня январь - месяц очень урожайный в плане дней рождения. Три мои крестницы родились именно в январе, причем две 23, а одна 25! Поэтому дел много, самое главное составить график поздравлений, чтобы никого не обидеть.
А еще я в совместный пошив записалась, а еще у маминой лучшей подруги, которая мне тоже уже родной человек, юбилей. Вот для нее и родилась моя героиня. Т. к. в подарок была заказана пижама, я решила сшить к ней в нагрузку Тильду в пижаме. 
Когда кукла была готова, я поняла, что ей чего-то не хватает, какого-то яркого акцента. Пошла советоваться к своим девчонкам. Варя подала мне идею сшить маску для сна, я еще  добавила подушку! Вот, что значит, иметь дочек! Кстати, много раз обращала внимание, что именно Варя, которая  к рукоделию особой склонности не имеет, подкидывает иногда очень ценные замечания и советы!
Кукла получилась большая, наверное сантиметров 40.
























































Ткань - американский хлопок, хлопковое кружево, лента в клетку была куплена аж в самом Париже! А наволочка для подушки сшита из обрезков реальной наволочки.

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, ткань классная, жалею, что заказала мало!

      Удалить
  2. Видела живьем))) Она очень хорошенькая! Мне безумно нравится идея с маской для сна и носочки))) у нас так холодно, что носочки очень актуальны)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, какая она хорошенькая! Особенно нравится фото, где она лежит на боку, под головой подушечка и очки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, забавная получилась фотография

      Удалить
  4. Какая же она уютненькая и домашняя, но при этом элегантная и кокетливая. А белые тепленькие носочки - мечта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не очень нравится, когда Тильда босая, вот и придумала носочки, чтобы в кроватку лечь !

      Удалить
  5. Так интересно, куколка в маске. Прямо как живая.

    ОтветитьУдалить
  6. очень очень !!! Фея удалась на славу! а у нас февраль богатый на праздники))) носочки и маска- ни где такого не видела.очень фото понравилось где по-турецки сидит))

    ОтветитьУдалить