вторник, 15 января 2013 г.

Совместный пошив авторской куклы

Три дня назад, блуждая по просторам интернета, наткнулась на совместный пошив авторской куклы у Наташи Субботы. Сразу возникло желание присоединиться, потом стало страшновато, вдруг не получится или фантазии не хватит придумать что-нибудь оригинальное. Стала размышлять вообще над понятием авторской куклы. Что же это такое? 
Прежде всего, оригинальная выкройка, и, конечно, образ, то есть одежда. Ну, что же, одежду у кукол я и так практически никогда не повторяю, не очень мне интересно делать то, что у кого-то уже было, выкройки тоже частенько приспосабливаю к своим задумкам, значит, надо рискнуть.
 Я уже давно присматриваюсь к, так называемым, чердачным куклам, трогают они мою душу, поэтому решила попробовать сшить свою.
Вот какой эскиз получился у меня.
Отправила я его очень быстро (чтобы не передумать :))








































Вероятно, в процессе шитья что-то изменится, ведь это как у папы Карло -  никогда не знаешь, что из какого "полена" получится! 

9 комментариев:

  1. Аня, удачи в новом начинании! Без сложностей не бывает нового опыта, зато как это интересно! По доброму завидую. Тоже хочу, но дети не дают ввязываться в такие проекты. Дома и так куча недоделок лежит. Пойду посмотрю на этот сп - порадуюсь за людей .

    ОтветитьУдалить
  2. Забыло написать - эскиз интригующий, будет интересно посмотреть на результат )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Детки ОЧЕНЬ быстро растут, не успеешь оглянуться! Я и так удивляюсь, как ты с двумя малышами еще успеваешь рукоделить! :))

      Удалить
  3. О, какую пиратку решила шить)) Рони-дочь разбойника?)) Аня, удачи! С удовольствием понаблюдаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, даже не знаю, пиратка ли она, может быть! Я думала, просто разгильдяйка, которая с мальчишками по чердакам прыгает!

      Удалить
  4. Интересная пиратка, еще и глаз закрыт. Вот нас компания большая собралась. Натворим, навытворяем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даша, очень интересно, что у кого получится! А глазом она "типа" подмигивает! Но не знаю, как, в итоге, это будет выглядеть, посмотрим!

      Удалить
  5. Люблю хулиганок и грязнуль! Они самыми симпатичными всегда получаются :) Удачи!

    ОтветитьУдалить