понедельник, 18 марта 2013 г.

Римские каникулы. Продолжение

Честно говоря, не ожидала, что отчет про Рим вызовет столько добрых откликов. Большое всем спасибо!

По просьбам трудящихся, постараюсь описать поподробнее нашу поездку.

Прежде всего, хочу сказать, что компания подобралась замечательная, мы все были, что называется "на одной волне", никаких разногласий, споров, недомолвок и недовольства друг другом не было, время провели очень весело (большое спасибо девчонкам Наташе, Оле и моей сестре Лизавете).

Итак, Рим.

В Риме я единственная была первый раз. Очень понравилось. Город совершенно необыкновенный! Такое ощущение, что новых зданий там практически нет. Узенькие мощеные улочки, старинные здания и мосты - все это больше похоже на декорации из фильма.

В Риме очень хорошо просто гулять, куда бы ни пошел, есть что посмотреть.

Мы жили в самом центре, две минуты пешком до площади Навона, десять минут до Ватикана.

Я и Оля на площади Навона

Это я с сестрой


Ватикан


В Италию мы попали как раз тогда, когда Папа Римский покидал свою резиденцию. По этому случаю купили специальные почтовые открытки с его портретом и отправили домой. Пока не дошли, ждем...

Старая папская резиденция






































Ангелов мост через Тибр (который, кстати, оказался очень мелким).

На этой фотографии он на заднем плане


С большой террасы, расположенной на крыше нашего отеля, открывался потрясающий вид на крыши Рима, вдалеке виден купол собора Святого Петра.





























На площади Испании было полно народа, но удалось сфотографироваться со знаменитой лестницей.






































Совершенно потрясающий фонтан Треви. Не хотелось оттуда уходить, грандиозное по красоте сооружение!





























Колизей поражает воображение масштабом построек. Даже панорамное фото не может передать его величия и великолепия! Как все это было построено столько веков назад, в голове не укладывается!


Конечно, мы успели посмотреть не все, да и задачи такой не было. Просто гуляли, болтали, шутили и получали удовольствие от общения и от города.

Конечно, болтались по магазинам, которых в Риме великое множество. Главный совет - не бросаться на первое попавшееся (в основном, это касается сумок), потому что очень многое повторяется из магазина в магазин. Кое-что купили, кое-что не купили, но поездка удалась!

Еще хочу сказать, что ходили мы по городу без карты. Водила нас Оля, которая в Риме не первый раз и знает его замечательно, еще и гидом нашим была, много интересного рассказала.

А вообще, мы все дружно решили сделать вот такие девчачьи поездки традицией, и хотя бы на несколько дней вырываться из семьи за новыми впечатлениями (мужьям закрыть уши)!

Прошу прощения за то, что почти на всех фото с достопримечательностями маячит моя довольная физиономия. Фотографировалась для семейства, чтобы отчитаться, так что, это я не вас, мои дорогие, дразню, а родным улыбаюсь! :))


8 комментариев:

  1. Аня, замечательные фотографии!! Я в Италии ещё не была, как раз в эти дни думаем, не поехать ли туда летом?! Красота, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Италии здорово, только достопримечательности летом осматривать, наверное, жарковато!

      Удалить
  2. Вот почему мы так жить не можем? В крупных городах еще более менее, а в мелких,даже толком погулять не где. Отличные фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Мила, погулять есть где, нам еще очень с погодой повезло :)

      Удалить
  3. Аня, так здорово! Путешествовать - это всегда прекрасно! Новые идею посещают.
    Как на счет новых идей? Рим не поспособствовал буйству фантазии? Мне почему-то кажется, что да )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, я так классно за эти четыре дня отдохнула! А насчет идей - уже две нарисованные головы лежат, но т. к. я приболела, дело немного застопорилось

      Удалить
  4. ой, здорово! Тоже хочу в Италию...Вы всего 4 дня были? И столько успели посмотреть! Молодцы! И с погодой вам повезло -не жарко, и солнечно! Но больше всего, конечно, впечатлила рукодельная ярмарка - мечта каждой рукодельницы!
    Аня, желаю скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить