понедельник, 3 декабря 2012 г.

Ира и Катя

Ира и Катя - сестренки-близнецы! Да, да, именно так! То, что они непохожи, ничего не значит, самое главное, что родились они в один день. Так бывает, что близнецы рождаются непохожими.
Эти куклы предназначены для реальных сестер, и зовут их так же, и в жизни они голубоглазая блондинка Ира и кареглазая брюнетка Катя. 
Их заказала для дочек на Новый год их мама. Шились они одномоментно, и оказалось, что шить одновременно двух кукол намного сложнее и дольше, чем по очереди. Очень хотелось, чтобы куколки были равнозначные, чтоб обеим девчонкам понравились, уж очень я хорошо знаю эти близнецовые штучки, когда сначала смотришь не на то, что тебе досталось, а что у сестры. Хотя, наверное, у всех сестер есть конкуренция, но близнецы - особая статья. 
Одежду специально сделала разную, но из одной ткани. Постаралась, чтобы куклы были нарядными, ведь скоро Новый год!

Для меня всегда существует момент волшебного превращения куклы в одушевленное существо. Это происходит, когда сделан последний стежок. Если в процессе создания, мне что-то не нравится, или я в чем-то сомневаюсь, то когда все готово, я вижу, как кукла оживает, когда ее берешь в руки и она смотрит на тебя. В этот момент я понимаю, что все удалось. Я всех своих кукол очень люблю, мне жалко с ними расставаться, но я знаю, что они будут жить у очень хороших людей и детей, и их там тоже будут любить!

А вот и девчонки:





Ирочка

Катюша


Материалы: американский хлопок, хлопок с Трехгорки, фатин, атласные и репсовые ленты, бисер, волосы - шерстяные нитки, тела - бязь, тонированная кофе.
Еще я добавила куколкам одинаковые браслетики из бисера с шармиками-сердечками.


18 комментариев:

  1. Аня, как здорово, что они и похожи и разные одновременно! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух-ты,вот это да! Сколько труда вложено, и какой изумительный результат!! Аня, очень нравятся! Такие сложные, настоящие. Интересно, а девочкам, которым они предназначены сколько лет?

    ОтветитьУдалить
  3. Света, спасибо! Девочкам по 12 лет. (Интересно, что мнения моих дочерей разделились - младшей больше нравится Ира, а старшей - Катя)

    ОтветитьУдалить
  4. Аня,такие красотульки получились!Просто прелесть!Интересно рассматривать все детальки...

    ОтветитьУдалить
  5. Аня,какие классные сестренки получились!!!сколько деталек, огромный труд!!!!в 12 лет думаю девченки оценят в полной мере такой подарок!а лица, то какие!!!!любуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюша, надеюсь, понравятся! Завтра мама приедет их забирать!

      Удалить
  6. А я думаю, куда ты пропала?! Впечатляющая работа, у меня слов нет! Хороши девчушки:) Тебе Трехгорка приплачивает, за такую отличную рекламу?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока нет! Бязь тонированная по твоему "рецепту" . А времени, и правда, ушло много, пришлось их делать параллельно, все время сравнивала друг с другом, чтобы были более или менее одинаковые.

      Удалить
    2. Ань, ты отлично справилась с этой не простой задачей!))) А Трехгорке стоит подумать:))) кто их так еще продвигает ?!)))

      Удалить
  7. Анечка куколки прелесть) а ткань какая замечательная, у нас в нашей деревне такие днем с огнем не сыщешь. А личики у куколок похожи на девочек?

    ОтветитьУдалить
  8. Мила, спасибо! К портретному сходству не стремилась, не было такой задачи, мама просила повторить только общий облик. Тканьки эти заказывала в Америке (точнее, заказывала моя подруга, а я к ней присоединилась)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудные девочки. И змейка понравилась. УСПЕХОВ.

    ОтветитьУдалить
  10. Не разлей вода! :) Милые и трогательные барышни!

    ОтветитьУдалить
  11. Они очень крутые!!!! Я же везунчик:) Я же все живьем вижу:))) Они, правда, замечательные! !!!

    ОтветитьУдалить