понедельник, 2 сентября 2013 г.

Настасья для мамы

Как и обещала, показываю очередную куклу.

Она для мамы.

Была подарена на день рождения 24 августа.

Сшила я ее очень быстро. За два дня, перед отъездом в девчонками в Болгарию. Потому что возвращались мы 23 августа - с корабля на бал!

Я сразу решила сделать ее такой, странненько-чердачной, с носиком-заплаткой. Носик, правда, сверху немного утянула нитками, чтобы сделать более объемным (между прочим, по совету мужа, он же и назвал куклу). Результат мне понравился, сразу появилось "выражение лица".

Хотела ее немного запачкать по законам жанра, но не решилась. 

А получилось вот что:











Выкройка моя, по ней я уже шила пиратку.

Материалы: американский хлопок, хлопок в горошек, купленный в Португалии, хлопок с Трехгорки, атласные и репсовые ленты. Глазки и ротик вышиты нитками мулине.





15 комментариев:

  1. Пиратка хороша, но эта девушка ещё лучше! Идея утянуть носик - отличная. Аня, постоянно восхищаюсь, как аккуратно у тебя получается шить. Тебе не надо их старить, именно в аккуратности, некоторой чопорности -"фишка" твоих кукол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Художественная неряшливость, видимо, не мое. А носик мне тоже нравится, не ожидала, что мой муж, человек очень далекий от рукоделия, подаст такую отличную идею :) У меня уже вся семья - спецы по куклам, всегда спрашиваю их совета, если есть сомнение.

      Удалить
  2. Такая милашка,платье очень нравится и панамка клёвая!

    ОтветитьУдалить
  3. Ножки-прелесть! И наряд такой винтажный получился,уверена-мама была в восторге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катюш! Маме кукла понравилась :))
      Рада тебя снова видеть, ты где была, отдыхала?

      Удалить
    2. Да,уезжала на чуть-чуть :) Заказов много + ярмарки + получили ключи от квартиры- вся голова сейчас в бумажках и ремонте :))

      Удалить
    3. Желаю тебе все успеть! Ремонт делать хоть и хлопотно, но очень приятно :))

      Удалить
    4. Спасибо! Постараюсь получить от этого больше удовольствия,чем головной боли :)))

      Удалить
  4. Ань, какая же она хорошечка, чердачной ее даже язык не поворачивается назвать! Мила, скромна и нежна, даже с алыми губками)) А от португальских фото я в восторге!) поняла, что мне туда надо:))) И историческое фото прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Как-то замарашки у меня не получаются:(
      А в Португалию и мне хочется вернуться, особенно понравился городок в 300 км от Лиссабона - тихо, спокойно, русских туристов почти нет. Единственный минус - прохладный океан, но лично меня это не пугает :))

      Удалить
  5. Аня, куколка замечательная! Очень интересная и выразительная, нежная и аккуратная! Согласна на все 100, что "чистюли" у тебя отлично получаются! А ножки-то у нее какие ухоженные, не смотря на то, что босые!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль! А мне так нравятся страшненькие, грязненькие :)) Буду любоваться ими у других мастериц!

      Удалить
  6. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.
    Также буду рада, если Вы запишитесь на конфетку, приз - один из трех платных аккаунтов на сайте Inlinkz сроком на 6 месяцев! Вы сможете создать не только неограниченное количество галерей с картинками, но и провести голосование с помощью галереи или выбрать случайного победителя, не используя генератор случайных чисел. Об этих возможностях Вы можете узнать в статье 20 фишек галерей Inlinkz (информация про конфетку в конце статьи).

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, спасибо! Обязательно постараюсь присоединиться, как только раскидаю неотложные дела :))

    ОтветитьУдалить