среда, 12 июня 2013 г.

Летние обновки

Всем привет!
С выходным днем вас!

Пришло, наконец, время выйти из подполья и показать обещанные платья.

По случаю праздничного бездельного дня, я с девчонками ездила в гости к своей двоюродной сестре. Очень душевно посидели, поболтали девчачьей компанией. Заодно и платье прогуляла.

Второе фотографировала уже дома без модели (модель после гостей слегка сдулась).

Фиолетовое платье сшито из итальянского льна по модели Бурда 4/2013.

Белое платье с орнаментом из вискозы (вообще, похожа на прежний штапель), спинку кроила по выкройке из Бурды (не помню номер журнала), а перед - та же спинка, только добавлена встречная складка. Очень простое, шилось исключительно  для жаркого дня - надел и побежал.



























А как вы провели сегодня день?


17 комментариев:

  1. Прикольные какие! Очень летние! А у нас лето никак не наступит(( я сегодня с ребенком гуляла в плаще Хотя тоже купила штапель на платье, буду шить ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, желаю жары и солнышка! Платье буду ждать :)

      Удалить
  2. Аня, платья хороши!!! Уважаю тех, кто умеет шить одежду! У меня терпения, наверное, не хватит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Сама себе удивляюсь, ведь зарекалась, а на куклах так "насобачилась", что теперь и для себя шью с удовольствием :)

      Удалить
  3. Браво, Аня! Хорошенькие платьеца сшились! А у меня терпенья не хватает шитьё до конца довести))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, белое платье совсем простое, там терпения никакого не надо! Если есть желание, советую с простого начинать, где ничего не испортишь, а там, глядишь, и на более сложные вещи перейдешь!

      Удалить
    2. Аня, понимаешь, я когда-то много шила, и себе и дочке. Пальто, костюмы и т.д..А последние пару лет, как отрезало. Интерес к процессу заканчивается после примерки смётанного изделия. Уже кучу полуфабрикатов повыкидовала. Поэтому браво тебе, что твои наряды видят свет))

      Удалить
    3. Света, в моей молодости тоже были и костюмы, и пальто, думала тоже больше не буду шить. Видимо, твое время еще не пришло, у тебя все еще впереди!

      Удалить
  4. Дождалась!)) Аня! Суперические оба! Но первое нравится больше:) Цвет потрясающий и тебе очень идет! Отделочная строчка на карманчиках, планках и горловине - ручками?)
    А мы весь день по магазинам, как ненормальные:))) Вот хоть бы чего путного купили!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Я фиолетовым платьем тоже очень довольна, ткань удачная оказалась, довольно плотный лен. Хочу, если получится, купить еще другого цвета на платье с рукавом. Отделка, да, ручками! А второе платье - такой легкий летний вариант, мне, просто, расцветка понравилась.
      А с магазинами у меня тоже сложные отношения :)

      Удалить
  5. Какие платья хорошие! Когда-то ведь я тоже себе шила, даже сама модели придумывала. А теперь, похоже, пора вспоминать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Может, стоит вспомнить?! Я что-то так увлеклась, остановиться не могу, получаю огромное удовольствие от процесса! Не сомневаюсь, что у такого творческого человека, как ты, получится что-то очень интересное, присоединяйся! :))

      Удалить
  6. Хороши обновки!У первого цвет обалденный!А второе такое девчачее получилось!Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! На тебя равняюсь :) Цвет брала, которого у меня еще не было, но рука так и тянулась к бирюзовому, а бирюзовое у меня уже есть

      Удалить
  7. ах-ах, оба хороши необычайно! первое очень нравится и покроем и цветом! лен, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прочитала повнимательней, вижу, что лен! где бы теперь апрельскую бурду раздобыть, тоже такое платье хочу!

      Удалить
    2. Наташа, желаю добыть (может, в интернете)! Номер очень удачный, там есть несколько хороших фасонов, которые у меня в плане :))

      Удалить