четверг, 25 октября 2012 г.

Швейное

Ну, вот, зима и пришла (или почти пришла)! Резко похолодало, пришлось достать детям пуховики. А, соответственно, очень остро встал вопрос с шапками. Выяснилось, что у младшей нет подходящей (что носила в прошлом году никто не помнит). Слава богу, старшая обеспечена магазинной заранее, но пока собирались сестрице приобрести подобную, их все раскупили. Пришлось мне включить фантазию (повезло девчонкам с мамой), благо летом приобрела небольшой отрез шерстяного трикотажа, и быстренько взяться за дело.
Вот такой получился котенок:

В комплекте с курткой:


Еще хочу показать юбки, которые сшила для танцевальной студии, в которой занимается "котенок". Всего мне досталось 7 штук, частично я ими занималась летом, а в сентябре выяснилось, что многие девочки "слегка" изменились . Пришлось срочно производить корректировку. Фасон простой (но удобный), верх на резинке, два яруса с двумя оборками.

 В связи с вышеизложенным, пришлось слегка "задвинуть" собственные интересы, но планы есть, кое-что уже в работе. "Не переключайтесь!"

8 комментариев:

  1. Отличная шапочка! Особенно бантик хорошо, так просто и так украшает. А юбки - это просто трудовой подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! С юбками потом сама была не рада, что согласилась, но в итоге получилось неплохо!

      Удалить
  2. Анечка,какая чудесная шапочка!!!такая стильная и все в меру)))с мамой однозначно повезло!!!юбки - это точно подвиг!!!цвет красивый!
    "Не переключаюсь!"))))

    ОтветитьУдалить
  3. В тебе, Ксюша, не сомневаюсь! :))

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесная шапочка! И пайетки и бантик! И "котенок" так застенчиво улыбается:) А шарфик тоже твоих рук дело?) И юбочки очень даже удались:) Молодец!
    Я в своей прошлой "бездетной"))) жизни шила костюмы для хореаграфического коллектива, в котором же и танцевала) Вспомнить страшно, на что была похожа моя квартира, как меня муж из дома не выгнал?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Шарф связан мной года 3 назад, к нему и шапка имеется, тоже вязанная, с орнаментом, но она очень теплая, на сильный холод. А мужья у нас с понятием, за то и ценим! (Куда же им деваться с подводной лодки?)

      Удалить
  5. Ой забыла, я же тебе награду принесла! http://dollstoys.blogspot.com/p/blog-page_5.html, картинку можешь выбрать любую:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какая прелесть!!! Слушай, а я ведь видела ее живьем и даже не поняла что это твоих рук дело) классная шапочка получилась и Фусе очень идет! Ну, про юбки ты сама все знаешь:) Анечка, спасибо тебе огромное за помощь!!! Если бы не ты они бы так в рулоне и стояли бы)))

    ОтветитьУдалить